Recette économique et un peu oubliée

Publié le 10 Février 2016

Recette économique et un peu oubliée

J aime bien mangé tout en respectant un budget mensuel dédié à la nourriture.

Ma maman faisait souvent des pois cassés. Ce féculent est delicieux mais de moins en moins cuisiné.

Pour ce soir j ai préparé ( à l avance!!) des pois cassés. Les féculents sont economiques et remplacent la viande pour ceux qui souhaitent en limiter la consommation.

Ma recette est toute simple : je fais cuire à feu doux mes pois cassés avec un oignons piqué de 2 clous de girofle, une demie gousse d ail, un paquet de lardons (pour le bon goût fumé), sel et poivre.

Et voilà en 40mn de cuisson j ai un plat délicieux et economique!

Et vous aimez-vous les pois cassés? Avez-vous des recettes?

Bonne journée à tous

Rédigé par Nouvelle vie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Mauvais souvenirs de cantine scolaire hélas
Répondre
M
J'aime les pois cassés et toutes les légumineuses en général. Tout comme vous j'apprécie leurs bienfaits sur la santé et le porte monnaie.<br /> Ma recette ne diffère pas de la vôtre. Mais aussi j'en mets toujours une poignée dans ma soupe multi-légumes.<br /> Bonne journée
Répondre
S
Plutôt lentilles et haricots blancs ou rouges dans nos assiettes. Et mogettes vendéennes
Répondre
N
Miam c est très bon aussi! J adore tous ces féculents aussi!