Je ne suis pas top chef mais j ai testé les chips d épluchures !

Publié le 3 Février 2016

Je ne suis pas top chef mais j ai testé les chips d épluchures !

J ai testé une recette anti gaspi : les chips d épluchures de légumes !

Voici la recette :

Préchauffez votre four à 160 degrés

Nettoyez soigneusement vos épluchures

Les disposer sur la plaque de votre four

Saupoudrez de sel et aromates de votre choix ( pour ma part j ai mixé sel et herbes de provence)

Enfournez pendant environ 30 mn

Degustez!

Je vous laisse une photo du resultat.

Et vous avez-vous déjà essayé cette recette? Quelles sont vos astuces anti gaspillage alimentaire ?

Bonne journée à tous !

Je ne suis pas top chef mais j ai testé les chips d épluchures !

Rédigé par Nouvelle vie

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S
Avec beaucoup de retard les 2 recettes ( au Thermomix):<br /> <br /> pour 4 personnes : SOUPE AUX FANES DE CAROTTES<br /> <br /> 1 L d’eau<br /> les fanes d’une botte de carottes<br /> 1 grosse pomme de terre<br /> 1 oignon<br /> 1 cc huile d’olive<br /> sel, poivre<br /> <br /> Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement, sans garder trop de tiges. Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.<br /> <br /> Au Thermomix ( ou sauteuse), faire revenir l’oignon dans l'huile d’olive 100°, 4 min. Ajouter la pomme de terre et les fanes. Faire revenir ensemble 5 min, 100°,<br /> <br /> Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire 100° pendant 25 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien tendres. Mixer grossièrement. Servir tiède.<br /> <br /> <br /> pour 4 personnes : POTAGE AUX FANES DE RADIS<br /> <br /> les fanes de 2 bottes de radis bio<br /> 1 CS d’huile d’olive<br /> 1 oignon<br /> 1 gousse d’ail<br /> 1 grosse pomme de terre<br /> L d’eau<br /> 1 cc de gros sel<br /> <br /> Coupez le feuillage des radis, sans le jeter et gardez les radis pour une autre recette. Éliminez les feuilles jaunies ou trop abîmées et lavez à l’eau froide. Laissez-les égoutter.<br /> <br /> Lavez et épluchez la pomme de terre, l’oignon et la gousse d’ail. Mixer l’ail et l’oignon 5 s, vitesse 5. Coupez la pomme de terre en petits morceaux.<br /> <br /> Mettez l’huile sur les oignons et l’ail 5 mi 100°. Ajoutez les fanes et laissez-les suer : faites-leur rendre leur eau 5 min Varoma sans le gobelet. Ajoutez les dès de pomme de terre. Salez sans hésiter, car les fanes sont fades.<br /> Laissez cuire 100°, vitesse 1, environ 20 minutes, jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Ce potage doit cuire en peu de temps pour garder toute sa saveur printanière et ses vitamines.<br /> <br /> Mixez. Goûtez. Ajustez l’assaisonnement. Servez.
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N
Merci beaucoup Susie!!!
S
Soupe de fanes de carottes<br /> Soupe de fanes de radis
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N
Bonne idée ! Je testerai! Vous avez une recette? Bonne journée
P
verdict ? vous avez aimé ?
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N
Oui très bon!!